Liens et bons plans

Comment venir à Marie Galante

  • Vols réguliers à partir de Paris (CDG le samedi et ORLY tous les jours) à Pointe à Pitre avec Air Caraibes, Air France, Corsair
  • Vous devez prendre le bateau de le gare maritime de Pointe à Pitre (Bergevin) avec la compagnie l’Express des îles : www.express-des-iles.com ou la compagnie Val Ferry : www.valferry.fr
  • Vous pouvez également prendre un petit avion (4 ou 6 places) avec pilote privé : merci de nous contacter, nous pourrons vous conseiller un pilote qui organisera votre transfert depuis l’aéroport jusqu’à l’aérogard de Pointe à Pitre. Cette solution est très confortable après 9h de voyage, le trajet ne durant que 15 minutes !
  • Si vous souhaitez arriver le jour même sur notre île magique, prenez un vol arrivant sur Pointe à Pitre avant 15h30 afin de prendre le dernier bateau de 17h15 arrivant sur Marie Galante à 18h15
  • Nous pouvons, avec notre représentante sur place, Florence, s’occuper des billets bateau à tarif réduit et réservé et d’une location de voiture pour votre séjour afin que vous arriviez au mieux sur le site et ainsi profiter pleinement du ti-punch de bienvenue à notre villa !

Bateau sur la merComment se déplacer sur l’île

Un bon nombre de loueurs de voitures vous attendent à la sortie du bateau : le mieux est de prendre contact avec notre représentante, Florence Caquineau sur Marie Galante qui travaille avec Les Evasions de Jade ou Tintin location et s’occupera ainsi de toute la logistique.

Liens importants

Les restaurants

Capesterre

  • Le Reflet de l’île à la sortie de Capesterre 05 90 97 41 30. Cuisine traditionelle
  • Le Sarah : restaurant sur la plage de La Feuillère face à la mer. Goûtez le poisson (vivaneau) mariné et grilllé par Aubert, un vrai délice !
  • La Playa : sur la route de Grand Bourg. Vous serez acceuillis très chaleureusement par Colomba pour déguster une cuisine créole créative et raffinée concoctée par Jérome . Réservation conseillée 05 90 97 93 66 10
  • N’oubliez pas de déguster les fameuses glaces d’Arletti à la sortie de la plage de le Feuillère direction Capesterre (tous les jours en saison à partir de 16h00 sinon les week-end) : un véritable délice et un moment de la journée incontournable. Vous ne pourrez plus vous en passer !
  • Le Dantana Café : restaurant sur la plage de La feuillère, une vue incroyable sur une mer turquoise.
  • Auberge de La Roche d’Or : restaurant atypique, vous passez le matin pour réserver votre plat du soir ! délicieux 05 90 97 37 42
  • Si vous souhaitez déguster sur place ou à emporter du poulet grillé, bokit (sandwich des caraibes) ou encore des crêpes repas ou sucrées (bien sûr flambées au rhum pour les adultes), venez juste derrière l’église de Capesterre, un petit lolo au toit en tôle : Marie-Claude vous y accueille avec le sourire tous les soirs
  • Toujours derrière l’église de Capesterre, un glacier avec quelques petites tables pour déguster des coupes délicieusement décorées ou encore crêpes ou gauffres : les Délices de Lolo. C’est ouvert tous les matins et soirs surtout en saison.
  • Si vous cherchez un restaurant typiquement antillais, allez chez Pomme Cannelle ! Dans les hauteurs de Capesterre, directement chez l’habitant ; Marie Christine vous accueille avec un large sourire Marie Galantais qui vous fait tout de suite vous sentir “comme à la maison”. Une cuisine familiale et authentique, au rythme de la pêche et du terroir. Laissez vous tenter par les punchs faits maison accompagnés d’un bol d’accras délicieux ! Les plats servis de gratin et salades sont d’une grande générosité. Ses “bokits” le jeudi et notamment ceux à la morue sont délicieux. N’hésitez pas à lui téléphoner pour passer commande : 05 90 97 17 08 / 06 90 48 74 16

Grand Bourg

  • Le Sun7 Beach : restaurant les pieds dans l’eau face au lagon de Grand Bourg. Pizzas et crêpes 05 90 88 79 35 uniquement le soir
  • La Charrette : une cadre agréable et une cuisine du monde avec les produits locaux 05 90 97 79 78
  • Le Calypso : restaurant ouvert midi et soir. Une cuisine d’inspiration française du sud et créole. Très bon rapport qualité/prix. Réservation conseillée 05 90 97 14 38
  • Le Maria Galanda : dans un patio d’une ancienne case. Surprenant et cosi. Une cuisine française et raffinée. Réservation conseillée 05 90 97 50 56
  • L’Ornata : face à la gare maritime de Grand Bourg. On peut y boire un verre ou encore déjeuner, snack et cuisine créole
  • N’hésitez pas à consommer dans les petits “lolos” qui se situent sur le port de Grand Bourg. Cuisine locale à un prix très modeste ! uniquement le soir
  • Vous pouvez commander des plats typiques créoles chez Marie-Claire, vraiment délicieux (c’est elle qui va préparer votre premier repas lors de votre arrivée), n’hésitez pas : 05 90 97 97 86 / 06 90 72 04 42
  • Depuis quelques mois, nous avons la chance de pouvoir déguster de vrais bonnes pizzas réalisées avec amour : c’est sur le port de Grand Bourg et çà s’appelle Gino Pizza . Mieux vaut réserver car c’est assez petit et les propriétaires sont adorables : 05 90 97 24 19. Vous pouvez également les emporter, alors n’hésitez pas !

Saint Louis

  • Aux Plaisirs des Marins : les pieds dans l’eau. Une cuisine familiale de pêcheurs. 05 90 97 08 11 attention : venez pour 12h30, restaurant plein !
  • Chez Henri : une institution avec vue sur mer. Une cuisine créative à base de poisson et viande locale (boeuf). Testez son ” ti-glacé”, rhum de Marie Galante à 59° placé au congélateur et servi dans la bouteille givrée. Réservation conseillée surout les soirs de concerts ( les week end) 05 90 97 04 57
  • Le Skipper : les pieds dans l’eau. Une cuisine familiale et créole. réservation conseillée 05 90 97 03 39
  • L’Eden Voile : restaurant surplombant le lagon, assez magique, sur la route de la miellerie. Poisson grillé et autre cuisine traditionnelle, notamment le fameux “Bélélé”, spécialité marie galantaise. Réservation conseillée 06 90 42 14 98
  • nouveau petit resto dans le cadre improbable de la distillerie du Père Labat ou Poisson, en allant vers Saint Louis : La Table du Père Labat. Une cuisine raffinée alliant cuisine créole avec produits locaux et cuisine française. Tout cela donne des assiettes magnifiques. Les propriétaires vous accueillent avec le sourire tous les midis et du jeudi au samedi soirs

Les activités nautiquesSurf

  •  centre de plongée :
    > Man’Balaou à Saint Louis 05 90 97 75 24 / 05 90 97 17 94 / 06 90 42 97 70 : www.manbalaou.com ou encore TiBulles à Grand Bourg 06 90 67 70 60 : www.tibulles.plongée.com
  • balades dans la Mangrove en canoë ou pédalo : Base Nautique CISMAG de Vieux-fort (après Saint Louis en allant vers le nord) du mardi au samedi 10H à 15H : 05 90 97 13 72 / 06 90 34 62 98
  • Voile : Base Nautique CISMAG de Saint Louis du mardi au samedi 9H à 16H : 05 90 97 13 72 / 06 90 34 62 98
  • balades à charrette avec boeufs tirants. Prendre contact avec Ernest : ernest.melisse@wanadoo.fr

Festival

Le Festival Terre de Blues :www.terredeblues.com qui a lieu chaque année en mai sur l’île : une occasion pour louer notre villa avec piscine !

Les commerces

  • un bon nombre d’épiceries et boulangeries dans les différentes villes
  • marchés avec fruits et légumes locaux  (à Grand Bourg, préférez le marché de légumes sur le port avec producteurs locaux)
  • marchés aux poissons (vous trouverez également des pêcheurs vendant leur pêche du jour sur le bord de la route, n’hésitez-pas !)
  • miellerie La Belle Hôtesse à la sortie de Saint Louis en partant vers le nord : un miel absolument fabuleux et son vinaigre de miel tout à fait surprenant pour donner une petite note différente à vos plats ! Uniquement le matin

Les Distilleries

Les 3 distilleries de l’île dont le rhum à 59° fait la spécificité :

  • rhum du Père Labat à Grand Bourg (Distillerie Poisson)
  • rhum Bielle à Grand Bourg
  • rhum Bellevue à Capesterre